Biskuit für alle Fälle

Unser erstes veröffentlichtes Rezept findet bei uns in der Küche sehr häufig Verwendung, zum Beispiel als Grundlage für schnelle und einfache Obstkuchen. Macht sich mit Kaffee getränkt und abwechselnd mit Sojasahne geschichtet aber auch super als Tiramisu!

Das Rezept reicht für ein Blech:

  • 250g Mehl
  • 120g Zucker
  • 120g Margarine
  • einen großzügigen Schuss Sojamilch
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.  Gleichmässig in einem gut gefetteten Blech verteilen und bei 180° ungefähr 10 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen – das kommt natürlich immer auf den Ofen an. Die Stäbchenprobe gibt Gewissheit!

This entry was posted in Kuchen, Rezepte. Bookmark the permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>